Villa Schoorl de Studio Prototype à Schoorl, Pays-Bas

Projet:Villa Schoorl
Architectes:Studio prototype
Emplacement:Schoorl, les pays-bas
Surface:4,305 pieds carrés
Photographies de:Gracieuseté de Studio Prototype

Villa Schoorl de Studio Prototype

Studio prototypeest un cabinet d'architecture basé à Amsterdam qui a récemment achevé la conception d'une maison moderne de deux étages inspirée par la grange de campagne traditionnelle.
La Villa Schoorl est située dans le village néerlandais de Schoorl, sur un terrain entouré d'une végétation naturelle rafraîchissante permettant aux résidents de profiter d'une vue magnifique sur la verdure. L'intérieur comprend quatre volumes principaux, chacun conçu pour être ouvert ou fermé, en fonction du but recherché.

La petite ville appelée Schoorl se trouve au saut d'une des plus belles zones de dunes de notre pays. Il a un environnement presque surréel de paix, prairie, nature et une vue magnifique. Il s’agit tout à fait d’un paysage typiquement néerlandais authentique, dont il ne reste que quelques-uns. Au bout de l'une des plus belles avenues arborées, vous trouverez l'emplacement d'une nouvelle ferme vivante modernisée pour une famille.
Le programme requis du client est traduit en une grille de programmation claire, qui sert également de point de départ pour organiser le concept spatial. La grille est modifiée par rapport à la grille précédente et traduite spatialement en plusieurs objets ouverts et fonctionnels basés sur le contour de la maison hollandaise typique.

En fonction des différentes fonctions, les objets sont conçus de manière plus ouverte ou plus fermée et le contour de la maison s'adapte aux fonctions spécifiques de l'habitation.

Les différents objets garantissent une certaine échelle à l'extérieur de la maison, ce qui permet à toute la masse de la maison de s'adapter davantage aux volumes de vie restants des environs. Les objets de la maison jouent à la surface de la masse principale de la maison. Il en résulte un jeu impressionnant de volume et de structure, qui ressort de manière particulière dans le volume principal.

Studio prototype











Like this post? Please share to your friends: