Maison Tanderra par Sean Godsell Architects à Victoria, Australie

Projet:Maison Tanderra
Architectes:Sean Godsell Architects
Emplacement:Péninsule de Mornington, Victoria, Australie
Surface:3,067 sq ft
Photographies de:Gracieuseté de Sean Godsell Architects

Maison Tanderra par Sean Godsell Architects

leMaison TanderraparSean Godsell Architectsest niché dans une colline sur une énorme propriété sur la péninsule de Mornington, à l'extérieur de Victoria, en Australie. Le site est connu pour ses étés chauds et ses vents chauds, raison pour laquelle la maison est partiellement creusée dans le sol. La conception de base du bâtiment est une forme en L standard. Il y a également un grand espace extérieur ombragé pour éviter la surchauffe.
Un hangar situé à proximité abrite un système solaire qui récupère l'énergie du soleil, mais cette maison à faible impact utilise également la collecte des eaux de pluie.

Des architectes:«La nature fluide de l'espace de la véranda fait partie intégrante de mes recherches sur les maisons depuis un certain temps. De cette recherche, deux éléments distincts ont émergé dans mon travail – la peau externe (anti-tectonique) et le plan ambigu où l'utilisation, la fonction, l'intérieur et l'extérieur sont organisés selon la nature non dogmatique de l'espace de la véranda plutôt que selon des lignes formelles. . À un niveau, il s'agit d'un argument en faveur d'une architecture régionale dans laquelle les conditions locales informent un élément de conception intégré de manière culturelle aux histoires asiatique et coloniale. Sur un autre, cela m'a fourni un argument en faveur de la suppression du corridor en tant que dispositif d'organisation et, ce faisant, un argument à l'appui du plan divisé ou des espaces connectés prévalant dans l'architecture asiatique. La nature cinétique du plan divisé m'a aidé à supprimer la dépendance de la section en tant que dispositif spatial de mon architecture et, ce faisant, à attaquer le modernisme européen en tant que moyen générique de générer de l'architecture (c.-à-d. Créer un espace intéressant en modifiant la hauteur niveaux)"

«Ces idées sont à l’œuvre dans cette maison située au sommet d’une colline sur un site de 40 ha. La maison a une vue magnifique sur l'océan lointain mais la vue est à l'ouest et la maison est exposée à un puissant vent dominant. En été, des vents chauds du nord soufflent sur le site et c’est en contraste avec cette exposition que la maison a la forme d’un «L» et s’enfonce dans le sol pour fournir un espace extérieur protégé aux occupants. Les principaux espaces fonctionnels sont situés discrètement le long du plan et reliés par des terrasses extérieures couvertes plutôt que par des couloirs. Bien que livrée quelques années plus tard, cette maison a été conçue en même temps que la maison de Glenburn et est désignée dans le bureau comme une soeur de Glenburn. ”

Like this post? Please share to your friends: