Loft arrondi par A1 Architects

De l’architecte: Au début de l’année 2010, nous avions commencé à concevoir un grand grenier à Prague. Traiter avec un espace de vie presque «illimité» selon notre expérience précédente était principalement un défi de taille. La question de l’espace «illimité» est devenue le motif principal de notre travail. Les espaces privés tels que les chambres à coucher sont bien sûr séparés, mais le reste des salles d’activités communes est connecté dans un espace fluide. Il commence au hall d’entrée avec les armoires de dressing et continue légèrement vers l’espace de vie et la cuisine avec une grande table à manger, l’espace est également ouvert à la galerie supérieure qui est destinée aux invités. Pour atteindre une fluidité d'espace spécifique, nous avons décidé d'arrondir certains des coins intérieurs, ce qui confère enfin à l'espace son caractère unique et lisse. Grâce à ces angles adoucis, on se déplace et on se sent tout simplement libre et les limites des murs disparaissent. Même l'escalier, avec cheminée intégrée et bibliothèque, monte le coin arrondi. Le garde-corps est fabriqué à partir d'un mince filet en acier inoxydable. Il est donc sûr, mais lisse et transparent.

À côté de la surface de vie principale continue, il y a trois chambres à coucher et une salle d’étude, ainsi que des espaces de rangement intégrés principalement sous forme de meubles encastrés. La question des matériaux était une autre partie importante du projet. Leurs atributs principaux sont le toucher et le naturel pur. Nous avons choisi avec soin nombre d’entre eux avec des clients d’ateliers de menuiserie et de menuiserie. La plupart des meubles en bois étaient des pièces sur mesure. Les carreaux beiges de grand format sont utilisés sur tous les planchers de grenier pour renforcer le sentiment de continuité. Nous avons exposé autant que possible la structure porteuse en bois. Le comptoir de la cuisine est en pierre de granit noir qui est à côté de marbre brillant sur le mur derrière. Là, nous avons utilisé du bois de noyer pour la table à manger et du placage de frêne pour la lumière ci-dessus.




















La source

Voir la vidéo: MAISON MODERNE – Sims de construction 4

Like this post? Please share to your friends: