KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort par Project Design Group à Yalova, Turquie

Projet:KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort
Architectes:Groupe de conception de projet
Emplacement:Yalova, Turquie
Surface:3,552,090 sq ft (terre)
Photographies de:Gracieuseté de Project Design Group

KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort par groupe de projet

Groupe de conception de projet a conçu le KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort à Armutlu, Yalova en Turquie. Ce complexe hôtelier de luxe est situé sur une assez grande parcelle de terrain, d’une superficie d’environ 3 552 090 pieds carrés, dans une région connue pour sa topographie accidentée et son climat doux, mais aussi pour sa vue sur la mer. Le complexe est entouré d'une campagne verdoyante et luxuriante qui permet aux clients d'établir un contact plus intime avec l'environnement naturel.

Le domaine deKentPlus YALOVA Wellness SPA Resort conçu parGroupe de conception de projet dans la localité de Dereliköy à Armutlu de Yalova, située sur un terrain d’une superficie d’environ 330.000 m², accueille les visiteurs avec sa topographie de colline, son climat doux et sa vue spectaculaire sur la mer. avec la nature.

Ce caractère naturel unique du site constitue la base du concept du projet. Son objectif principal est de concevoir les bâtiments de manière à ce qu’ils se perdent partiellement dans cette atmosphère naturelle et qu’ils s’harmonisent avec la topographie pour s’étendre et se fondre dans le paysage. De même, l’atmosphère envisagée par les utilisateurs était que, tout en s’amusant, en se détendant ou en se promenant dans la rue, ils devaient s'imprégner du parfum de la nature. Ainsi, afin de réaliser cette atmosphère envisagée pour les utilisateurs et d’améliorer ses effets, de nombreuses ceintures vertes ont été créées dans des zones résidentielles. De cette manière, l'intégration des terres, de la conception et des terres forestières entourant la zone du projet est assurée.

Dans cet espace vert créé, en accordant une importance particulière au caractère d'espace public, les rues étaient piétonnes et les piétons se rencontraient dans le vert. De nombreuses rues ouvraient de larges ceintures vertes et atteignaient presque une petite forêt à la fin du parcours. Lors de la conception des unités du projet qui seraient ajoutées dans cette atmosphère, elles étaient situées sur le terrain de manière à permettre à la verdure d’être en contact avec elles à certains endroits et de les entourer à d’autres points.

Les unités d'habitation étaient situées sur les pentes les plus raides du terrain, face à la vue, tandis que les hôtels étaient situées sur les pentes les plus basses, où la pente diminuait progressivement. Dans les résidences, on souhaite un nouveau souffle au lieu des typologies de résidence ordinaires actuelles et on construit une morphologie résidentielle différente plutôt que de produire des logements monotypes. Au lieu d'utiliser un type de logement standard répétitif, différentes typologies; certains d'entre eux avec un toit de terrasse, d'autres avec un toit en croupe, d'autres avec une plus grande surface fermée et d'autres avec des plus petits mais fermés, sont regroupés. Et une colonie, dont les rues créent des passages en se rétrécissant à certains endroits et crée une petite place en s’étendant à un autre point, est formée. De cette façon, 14 types différents de blocs au total de 163 blocs et 63 types d'appartements au total de 1001 appartements sont produits.

En outre, une section de maisons appelée «hayat», qui apparaît principalement dans les typologies des «maisons turques anciennes», est à nouveau interprétée en s'intégrant à la vie moderne. «Hayat» est utilisé comme un espace commun agréable qui permet de combiner deux appartements différents et d’augmenter l’interaction et le partage des voisins. L’objectif principal était que l’atmosphère créée à l’extérieur soit attirée par un jardin intérieur dans la maison, qui est dans la vie. De cette manière, une atmosphère a été créée pour que les utilisateurs puissent non seulement vivre à l'extérieur, mais aussi dans leur vie quotidienne. Les unités résidentielles, étant reconsidérées avec toutes ces approches, ont été conçues de manière à rassembler les typologies de plans classiques de différentes manières et à reconstruire le fonctionnement de cette combinaison.

Les unités de services sociaux, qui visent à réunir les utilisateurs avec les ressources en eau thermale, une autre beauté naturelle de la région, ont été intégrées à différentes altitudes et cachées autant que possible dans les terres. Les installations sociales impliquent l'unité du vert et de l'eau avec les piscines thermales et d'eau douce et les courts intérieurs verts. Dans la zone de la piscine thermale, de petites chambres cubiques privées ont été conçues dans la zone de la piscine à eau thermale. Et l'utilisation de la lumière du jour a été fournie dans toute la zone en examinant la typologie historique du bain turc. Lors de la conception de la configuration de l'espace de ces unités de services sociaux, le fait d'être à l'intérieur et à l'extérieur du bâtiment a été repensé et une connexion visuelle entre eau thermale et eau douce a été construite.

Dans le cadre du projet, trois hôtels différents ont été conçus avec un nombre total de lits d'environ 592/595/135… Afin de ne pas limiter la vue de chaque logement, les blocs d'hôtels ont été fragmentés vers les étages supérieurs et décalés en fonction de la topographie les étages inférieurs. L’étalement de ces étages inférieurs a facilité l’entrée de l’extérieur, offrant aux utilisateurs un accès plus aisé aux piscines thermales en plein air, au centre de spa, aux bains turcs, au centre sportif, au centre de beauté, aux salles de loisirs et autres unités communautaires. L'axe du ruisseau qui traverse la section la moins escarpée du site vers le ruisseau a été défini comme la principale ligne de loisirs du projet, où l'interaction sociale s'est accrue avec la présence des hôtels. Cette ligne, qui rencontre enfin le rivage, attire des utilisateurs de l’ensemble de la zone du projet en raison de sa position au centre du site et de sa structure physique et fonctionnelle.En utilisant divers éléments et pavillons d’aménagement paysager, en élargissant le cours d’eau et en l’intégrant à la conception, il est devenu une caractéristique majeure et la colonne vertébrale du projet.

Dans les zones de loisirs tout au long de cette colonne vertébrale, des zones sociales, attirant à la fois les adultes et les enfants d'âges différents, ont été conçues. Cette ligne de loisirs se pare d'un bassin biologique, d'un amphithéâtre, de terrains de jeux, de restaurants et de jardins thématiques pour se reposer autour de l'étang. Autour de l’étang, d’une superficie de 1200 m², des plantes à racines fibreuses, des roseaux et des roseaux servent à maintenir l’eau propre. Un espace paysager riche a été créé en choisissant des plantes adaptées au climat et au sol caractéristiques de Yalova. Sur des sols durs, différentes transitions sont assurées à l’aide de parpaings de béton et de dalles de granit, tandis que dans les espaces verts dégagés, on préfère les plantes de couverture végétale nécessitant peu d’eau.

Ainsi que les bâtiments résidentiels, les installations sociales et les hôtels; Le garage, les centres de santé, les mosquées, les écoles et les restaurants ont également été conçus dans le cadre du concept principal du projet.

A travers cette atmosphère créée par le projet, il a été ciblé que l'environnement naturel, qui est l'élément le plus important ainsi que le directeur de la conception et du processus de conception, s'implique en priorité dans la vie quotidienne de l'utilisateur.

Description fournie parGroupe de conception de projet

Voir la vidéo: KentPlus YALOVA Wellness SPA & Resort

Like this post? Please share to your friends: